Autorinnen: Fabienne Bürki und Jenny Robichon, www.yogaring.ch 1. Runde ☼ Das Gewicht auf den rechten Fuss verlagern. ☼ Den linken Fuss an die Innenseite des rechten Oberschenkels legen. ☼ Die... read more →
«Intuitionstraining funktioniert nicht über Theorie, sondern über Erfahrung», schreibt Alexandra Sorgenicht in ihrem Buch. Trotzdem macht es Sinn, sich auch theoretisch mit diesem spannenden Thema zu beschäftigen, damit einem klarer... read more →
Autorin: Irène Fasel Mit 1,4 Milliarden Einwohnern ist Indien die grösste Demokratie der Welt. Die Staatsform ist offiziell als Demokratie definiert, obwohl seit Jahrzehnten eine Regierung an der Macht ist,... read more →
Nach dem Sommer ist vor der Hautpflege - denn Belastungen durch warme Temperaturen und UV-Strahlen können der Haut langfristig erheblich schaden und sie vorzeitig altern lassen. So können UVA-Strahlen tief... read more →
Dass unsere Atmung ganz viel mit unserem Wohlbefinden zu tun hat, weiss der Yoga seit jeher und ist inzwischen auch mit wissenschaftlichen Studien belegt worden. Diese befriedigen zwar unseren rationalen... read more →
Autorin: Gabriela Huber-Mayer Wir alle kennen Gesten. Sie unterstreichen die Kommunikation, begleiten die Sprache oder ersetzen sie gänzlich. Einige Gesten sind unkontrolliert, wie bei starken Emotionen, andere nutzt man gezielt,... read more →
Tantra – das Wort ist heutzutage in aller Munde. Doch zugleich wimmelt es von falschen Vorstellungen – besonders bezüglich sexueller Praktiken -, und die wenigsten wissen Genaueres über diese indische... read more →
Als Iyengar-Yogalehrerin liebe ich den Yoga-Stuhl sehr und arbeite in meinen Lektionen oft damit. Dank der Unterstützung eines Stuhls können Senior:innen und Menschen mit eingeschränkter Mobilität Stellungen durchführen, die sonst... read more →
Wer sich für Tantra interessiert und auch besser verstehen will, was Tantra eben nicht ist, kann mit Christopher Wallis’ hervorragendem Buch «Licht auf Tantra» tief ins Thema eintauchen. Denn Tantra ist... read more →
Ein Drittel der konsumbedingten Umweltbelastungen in Europa geht auf das Konto unseres Essens. Von allen Nahrungsmitteln, die in der Schweiz auf dem Teller landen, belasten Fleisch und Milchprodukte die Umwelt am stärksten. Die Herstellung von Fleisch,... read more →