Daniela Dörflinger Bruggeman ist schon lange als ganzheitliche Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin tätig und kocht mit grosser Leidenschaft ayurvedische Gerichte und bietet Kochkurse an. Diese Leidenschaft ist auch in diese Rezeptkarten auf dickem Karton geflossen, die sehr ästhetisch gestaltet worden sind und beim Nachkochen praktischerweise überall hingestellt oder -gelegt werden können.
Die 13 Ayurfood Rezeptkarten geben einen guten Einblick in die abwechslungsreiche und genussvolle Ayurvedaküche. Die Expertin stellt aus der ganzen Bandbreite von Gerichten einfach nachzukochende Rezepte vor: Von der leckeren Zucchinisuppe (siehe Rezept auf Seite xy) über Getränke, Beilagen, Vorspeisen bis hin zu Hauptgängen und Süssigkeiten finden sich Speisen, die Lust auf mehr machen. Zum Glück stellt Daniela Dörflinger Bruggeman auf ihrem Blog und in ihrem Newsletter immer wieder neue Rezepte vor.
Jedes der hier zusammengestellten 13 Gerichte wurde wunderschön fotografiert und ist mit Details zu einzelnen Zutaten versehen. Zusammen mit den kurz gefassten Erläuterungen im beigelegten Ayurveda-Leitfaden erfährt man so ganz nebenbei die wichtigsten Aspekte dieser Küche und die heilende Wirkung der Gewürze und der Zutaten.
«Ohne richtige Ernährung ist die Medizin wirkungslos… und mit der richtigen Ernährung ist die Medizin nicht nötig», steht in der Charaka Samhita, einem alten Text des Ayurveda. Wie schön, ist die «richtige Ernährung» so himmlisch fein und unkompliziert zu kochen!
Ayurveda für Leib & Seele. 13 Ayurfood Rezeptkarten. Ein Projekt von Daniela Dörflinger Bruggeman, ayurfood.ch und Magdalena Türtscher, Büro Magma, Fr. 36.-